Agua de lavanda para el acné. Solución definitiva.

15/08/2021 20:40

Contenido

    El agua de lavanda orgánica es un hidrolato con un efecto tan multifuncional al que vale la pena prestar un poco más de atención. Sus propiedades únicas hacen que se utilice no solo en cosmética, sino también como soporte en diversos tipos de terapias.

    Agua de lavanda: ¿qué es y cuáles son sus propiedades?

    El agua de lavanda, o hidrolato de lavanda, tiene fuertes propiedades calmantes, por lo que a menudo se usa como fragancia en los dormitorios para ayudarlo a conciliar el sueño, calmar los nervios y aliviar el estrés. Del mismo modo, pero no solo de esta forma, actúa sobre la piel. Alivia, calma, favorece la cicatrización de heridas leves y daños, además, limpia, refresca y tonifica, además de regenera e hidrata. Por sus fuertes propiedades antisépticas, antibacterianas y antiacné, es un ingrediente frecuente en cosmética para pieles con tendencia acneica y con imperfecciones. El agua de lavanda también es perfecta como ingrediente en cosmética para pieles sensibles e irritables.

    Es importante destacar que es una sustancia tan segura que no existen contraindicaciones para su uso. Adecuado para todo tipo de piel, no solo las enumeradas anteriormente.

    Agua de lavanda: ¿cómo se obtiene?

    El agua de lavanda, como otros hidrolatos, se produce al destilar las flores de una planta específica con vapor. La mezcla líquida se evapora y luego se condensan sus componentes. Este proceso es un subproducto de la extracción de los aceites esenciales presentes en las plantas. Como resultado, obtenemos aceite esencial y agua de destilación. En el caso del agua de lavanda, los pétalos de las flores de lavanda de hojas estrechas (latín. Lavandula angustifolia), también llamada lavanda medicinal (la especie más popular de este arbusto).

    ¿Cuándo debe buscar productos de agua de lavanda?

    Cuando se trata de cosméticos, las personas que tienen:

    • piel sensible propensa a irritaciones,
    • acné propenso a las imperfecciones.

    El fuerte efecto calmante y antiséptico de este hidrolato lo hace extremadamente efectivo para tratar tales problemas, pero no significa que otras personas no puedan usarlo. Todo depende de tus preferencias. También debes recordar que el agua de lavanda huele a ... lavanda. Aunque el aroma es ampliamente considerado como agradable, es bastante intenso y tan característico que algunas personas pueden sentir molestias.

    Otras sustancias derivadas de la lavanda

    La lavanda medicinal no es la única especie de este arbusto cuyos extractos tienen interesantes propiedades cosméticas. Stoechiol es un descubrimiento reciente - extracto de lavanda mariposa (lat. Lavandula stoechas), también conocido como español o francés. Esta sustancia tiene propiedades aún más fuertes que el agua de lavanda para ayudar a la piel con acné. Además, se ha comprobado que actúa como la botulina en la piel: después de 24 horas desde la primera aplicación, reduce la tensión muscular, previene las arrugas mímicas y suaviza la piel. Al mismo tiempo, estimula la secreción de beta-endorfinas en la piel, relajándola y reduciendo las arrugas. Por tanto, es un excelente ingrediente anti-envejecimiento que se utiliza cada vez más en cosmética. Lo encontraremos, entre otros en un suero suavizante natural.

    (Visité 3 veces, 3 visitas hoy)

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Como todas las webs, nosotros también usamos cookies para analizar el trafico y ofrecerte una gran experiencia. Mas info

    error: Web Protegida - Guardamos tu IP