Aceite de camelia para el cabello y la piel. ¿Qué propiedades tiene?

El aceite de camelia es una materia prima que rara vez se utiliza en cosmética. Se encuentra más a menudo en su forma pura que como ingrediente en una crema. Independientemente de si se usa solo o en un cosmético, tiene un efecto beneficioso tanto para la piel como para el cabello.

Aceite de camelia: ¿qué es?

El aceite de camelia se extrae de las semillas de camellia oleifera (camelia oleifera), una de las especies de arbustos de té. A veces se confunde con el aceite de Tsubaki, que también se extrae de las semillas de una planta de la misma especie, pero de la camelia japonesa (camelia japonesa). Además de estos dos, uno más se usa en cosmética: el aceite de semilla de la tercera especie de camelia Kissi (camelia kissi). Todos ellos actúan muy bien sobre la piel y el cabello, pero proceden de las semillas de varios tipos de arbustos, lo que hace que se diferencien en sus propiedades.

Una cosa es segura. Todos los aceites enumerados contienen ácidos grasos EFA, como:

Ácido oleico (86% de media),

Ácido palmítico (promedio 7,5%),

Ácido linoleico (4% en promedio),

Ácido esteárico (2% en promedio),

· Ácido araquídico (0,5% de media).

Además, los aceites de camelia son ricos en vitaminas A, B, C, D y E, así como en polifenoles. Cada uno de ellos contiene camelioferrina A, un ingrediente con probadas propiedades antienvejecimiento.

¿Cuáles son las propiedades del aceite de camelia?

El aceite de camelia es ligero, no graso y, debido al alto contenido en ácido oleico, tiene una gran afinidad por la piel. Esto hace que se absorba muy bien y profundamente, por lo que su acción es mucho más efectiva que en el caso de muchos otros aceites.

La propiedad más valiosa del aceite de camelia es que ralentiza eficazmente el proceso de envejecimiento de la piel. Esto sucede al estimular la producción de colágeno e inhibir su descomposición. Gracias a ello, con el uso regular de este aceite, la piel se vuelve visiblemente más joven, tersa y firme.

Además, el aceite de camelia tiene las siguientes propiedades:

Mejora la hidratación de la piel,

Protege contra la pérdida de agua transepidérmica,

Mejora el estado de la piel aportándole vitaminas y ácidos grasos insaturados,

Calma irritaciones e inflamaciones,

Reduce el enrojecimiento,

Protege la piel contra los efectos nocivos de factores externos,

Hidrata el cabello, cerrando sus cutículas y alisándolos,

Refuerza y ​​acelera la regeneración,

Previene el encrespamiento y la estática,

Reduce la rotura del cabello y previene la caída del cabello,

Aporta brillo al cabello y lo suaviza,

Previene la irritación del cuero cabelludo y la formación de caspa.

¿Cómo usar el aceite de camelia en el cuidado de la piel?

El aceite de camelia se puede utilizar en su forma pura y sin refinar aplicándolo directamente sobre la piel. También puede buscar productos que lo contengan; luego, su acción se complementa y enriquece con otros ingredientes. El aceite es perfecto para el cuidado de la piel del rostro, cuerpo y cabello.

Aceite de camelia para rostro y cuerpo

Las propiedades del aceite de camelia descritas anteriormente lo convierten en un gran cosmético para el cuidado tanto del rostro como de todo el cuerpo. Debido a su textura ligera y no grasa, se puede aplicar directamente sobre la piel o mezclar con tu crema o loción corporal favorita. Perfecto para masaje. También vale la pena buscar cosméticos confeccionados. Entre ellos no solo hay cremas y lociones, sino también exfoliantes faciales regeneradores instantáneos, por ejemplo, el peeling iluminador Ready to Glow Express.

Aceite de camelia para cabello, pestañas y uñas

El aceite de camelia es ligero, contiene una gran cantidad de ingredientes nutritivos y reparadores, lo que ayuda a regenerar el cabello, además de suavizarlo y darle brillo. Su importante ventaja es que reduce el frizz y facilita el desenredado del cabello. Además, hidrata intensamente. En el caso del cabello, se puede utilizar tanto para la lubricación capilar como como sérum para las puntas. También es perfecto como cosmético para el cuidado de pestañas y uñas.

¿Cualquiera puede usar aceite de camelia?

Debido a su textura ligera y afinidad con la piel, el aceite de camelia se puede utilizar para todo tipo de pieles (tanto grasas, mixtas y secas, como para pieles alérgicas, sensibles y con tendencia acnéica). Sin embargo, es más recomendable para personas con piel madura.

¿Te gusta Club Lector 10? ¡Votanos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

1 × cinco =